日期: 2012年12月18日
時間: 閱讀課
地點: 本校禮堂
嘉賓講者: 君比(馮忻忻)小姐
主題: 作家講座

講座開始前,作家君比小姐獲李國偉校長贈送紀念旗。

主持人(左起) 6A顏凱允同學和6A楊樂晴同學介紹君比小姐,以及演講主題「創作『四』如何」。

君比小姐介紹其作品,和創作的經過。

講座期間,老師及同學們專心地聆聽演講內容。

為配合作家講座活動,本校早前分別舉辦了「讀後感徵文比賽」及
「故事板創作」。展板展示了獲獎同學的作品,以及同學製作的故事板。

(左起) 5A鄧炳均同學、5A馮芷晴同學和4A黃安妮同學以君比小姐筆下的小說製作了故事板,由君比小姐頒發獎品以作鼓勵。

「讀後感徵文比賽」初級組優異獎得主5B梁進榮同學從君比小姐手中接過獎品。

「讀後感徵文比賽」高級組優異獎得主(左起) 6A黃子進同學和6A李慧敏同學。

(左起) 5B黃永蓮同學和5B林庭欣同學為這次活動創作了精美的「簽名卡」,供同學們於簽名會使用。因此,由君比小姐頒發獎品以作鼓勵。

6B吳愷荍同學為這次活動製作了「留言板」,供君比小姐寫下送給各位同學的勉勵字句。因此,由君比小姐頒發獎品以作鼓勵。

講座過後,舉辦了小型的簽名活動。同學們如同「小粉絲」紛紛向君比小姐索取簽名。

台下展覽了君比小姐的作品,王偉副校長正在向同學們作推介。

台下「展覽區」亦展示了數塊展板,簡單介紹君比小姐的創作歷程,及其作品。

君比小姐與一眾圖書館組老師合照。(左起) 徐堅老師、彭凱兒老師、姚敏詩老師、君比小姐、石紫雲老師、朱韵儀小姐、王偉副校長。

 

講座後君比小姐於留言板寫下勉勵的字句,鼓勵同學們多閱讀,勇於嘗試創作。

感謝君比小姐給我們留下的勉勵字句。

返回